料理特訓(ウェルネス通信)
昨日から7月
今年も半分が過ぎたということになりますね
本当に、月日の経つのは早いもんですね
我が家では、ここ数年6月頃になるとソワソワ
そうです 「親子クッキング」 の申し込みが始まるからなのです
休日になると、息子と2人で台所に
息子の練習もありますが
私自身も、腕を磨いておかないと
昨日は、休みということもあり
昼食と晩御飯を作りました
昼食は 「THE 頂き物メニュー 」
先日、辛口改め 良い人Aちゃんに頂いた三つ葉と
中華クラゲと混ぜ
H社長に頂いた「クリーミーごまドレッシング」 でサラダに
もう1品のパスタは
これも頂き物の 「しらす」 と大葉で作りました
ベースはぺペロンチーノで
隠し味に 「こぶ茶」 を入れ仕上げました
1休憩した後は、晩御飯のしたく
「さば」 が安く売っていたので、「おぼろ」 を作り
イカは、フードプロセッサーで細かくして
ゲソや野菜を混ぜて、ハンバーグに
長男は 「鶏ハム」 の新バージョンと
味噌汁作り(もちろんダシ取りから) を担当
これまた、美味しくいただきました
5匹で250円
ビフォアー アフター
思い出してみると
朝食も、「納豆チャーハン」 を作ったので
1日中、台所に立ちっぱなしの休日でした
少しは、腕を磨けたかな