餅つき会 PART2(ウェルネス通信)
お待たせいたしました
16日の 「餅つき会」 の様子です
今年は、親子揃っての参加も多く
例年にない雰囲気でした
特に、みんなでの豚汁作りは
お母さんが、お子さんに野菜の切り方を教えたり
お父さんと、お持ちを搗いたり と
「食育」 までもテーマにしたような光景が見られました
でもこれは、イベントクラブで望んでいた光景なので
スタッフ共々、大変嬉しい光景でした
子供たちも 「よいしょ・よいしょ」 と A太君も参加
大人も負けじと お供え餅は上手にできたかな
本格的にかまどで 豚汁つくりも楽しかったです
よもぎ餅もつくりました (もちろん、あんこ入りで)
今年も裏メニュが登場 みんなで作った豚汁は、完食
薄く焼いちゃいました
餅ピザもありました
この日は、見事なほどの青空
12月の日曜日を、みんなで楽しい思い出を作れました
次回のイベントクラブは、春の予定
「野外でソーセージ作り」 です
お楽しみに