親子でクッキング(ウェルネス通信)
昨日は、予定通り伊東ガスさんの 「ガス展」 にて
親子3人でのクッキングをしてきました
予定した4品+2品を作りました
長男作 ひじきのチャーハン
私と次男で
・牛蒡と人参の唐揚げ
・桜えびと海苔の揚げしんじょう
・かぼちゃの丸ごとサラダ
そして当日販売していた
福岡のふくやさんの明太子を使い
・明太子と大根のサラダを長男が作り
・秋のきのこの明太子炒めを私と次男で作りました
いつもの事ながら
バタバタと作り、もっとゆっくり作り
トークも充実させればと反省でした
でも、親子クッキングに続き
親子での思い出が1つ増えたので
としました
帰りに、「ふくや」さんの明太子を買って帰り
炊きたてのご飯にのせて
晩御飯の1品にしました
日本人に生まれてよかった~
かぼちゃの丸ごとサラダは
種とワタを取ったら
丸ごと蒸して 「器ごと食べる」 サラダでした
くり抜いた中には
クリームチーズ・クラッカー・クランベリーを詰めました
今年も伊東ガスの皆様
貴重な経験をさせて頂きありがとうございました