休みの日だから(ウェルネス通信)
3連休、みなさん如何お過ごしですか
お仕事の方 ・遊びに出かけている方
ゆ~くりしている方
どなたにとっても、暖かい3連休ですね
そんな3連休ですが
私は
昨日は、休みだったので
朝から 「鶏ガラ」 でスープを取っていました
以前から、興味があったので
朝から、台所に立ち
「コトコト」 と黄金色のスープ目指して
煮詰めていました
目的は、「鍋」 のスープのため
そして、もちろん晩御飯は 「鍋」
チョットお疲れ気味の妻にも
「身体に優しい食べ物を」 と思い
野菜タップリでカラダの温まるメニューにしました
で、完成度は というと
「やっぱ、時間をかけた味」 は最高でした
味付けは
伊豆らしく、ニューサマーを使った
ドレッシングで
(次男が、野菜レシピコンテストで頂いた景品です)
作り方は簡単なので
みなさんもお試しください
さて、残っているスープは
「鶏ダシ茶漬け」にして楽しもうかな