ピール(ウェルネス通信)
昨日は良い天気だったので以前メンバーのKさんに
自宅で育てた無農薬の「甘夏」を頂いたていたので
「ピール」を作りました
そのために
月曜&水曜のレッスンは欠かさない
料理上手なメンバーAさん に
ピール作りのコツを教わりました
朝から作ったのですが
何せ「甘夏」を沢山いただいたので
半分にカットし果汁を絞り
皮をカットするまでで
かなりな時間がかかりました
やっと作業が終わり
干したのですが
夕方1つ、つまみ食いしてみたら
香りとほのかな苦みが最高でした
半分はグラニュー糖をまぶし
半分はチョコレートでコーティングしようかと
ピールって
お酒のツマミにも
最高なんですよね
それにピールって
花粉症やダイエット効果もあるというので
この時期にピッタリですね